"Кратовский стрелок" купил оружие у коллекционеров

Останки матери Игоря Зенкова пока не нашли

"Кратовский стрелок" купил оружие у коллекционеров
Сотрудники полиции у дома на Пушкинской улице в поселке Кратово, откуда стрелял Игорь Зенков
Фото: ТАСС, Алексей Штокал

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - "Кратовский стрелок" Игорь Зенков покупал оружие у коллекционеров и на "блошиных" рынках, сообщила "Интерфаксу" в среду представитель подмосковного главка Следственного комитета (СКР) Елена Фокина.

"В настоящее время следователи не располагают данными, что Зенков был копателем исторического оружия. Все предметы исторической атрибутики, в том числе, времен Великой Отечественной войны, он приобретал у коллекционеров и на "блошиных" рынках", - сказала Фокина.

Она также сообщила, что поиск останков тела матери Зенкова и разбор завалов на месте пожара продолжаются.

"Следователями регионального СКР допрошено более 50 свидетелей, назначено более 30 судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинские экспертизы тел и потерпевших, баллистические судебные экспертизы, экспертизы метательного и холодного оружия по предметам, изъятым в ходе секторального осмотра места происшествия, а также посмертная психолого-психиатрическая судебная экспертиза", - сообщила Фокина.

Знакомый с ситуацией источник ранее сообщил "Интерфаксу", что Зенков страдал психическим расстройством хронического характера и негативно реагировал на внешние раздражители.

11 июня 50-летний Зенков забаррикадировался в своем доме в подмосковном поселке Кратово и открыл огонь по людям, в том числе, прибывшим на место происшествия полицейским и бойцам Росгвардии. Были убиты четверо граждан, ранения получили четыре бойца Росгвардии. В ходе многочасовой операции Зенков был ликвидирован, успев до этого взорвать 14 гранат. Подожженный им дом сгорел.

Выяснилось, что он много лет работал в структурах МЧС.

Официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщила, что следователи нашли в сгоревшем доме "кратовского стрелка" много боевого оружия, в том числе, три винтовки и автомат, а также две предсмертные записки.

В России
Названы две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтамиНазваны две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтами
Версии осознанного вредительства нет в числе основныхПодробнее
РПЦ решила полностью разорвать отношения с КонстантинополемРПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
Решение было принято на заседании Священного синодаПодробнее
РКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасенияРКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасения
Произошедшая авария неизбежно отразится на плане полета МКСПодробнее
Защита Кокорина обжаловала его арестЗащита Кокорина обжаловала его арест
По мнению адвоката, суд не учел, что футболист участвовал только в одной драке и сразу же примирился с пострадавшим чиновникомПодробнее
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');