ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 09:33Заразились
на 17.01
В России 3 568 209+23 586В мире 95 042 229+546 826

Путин рассказал о вмешательстве США в выборы президента в России

Он также сказал, что в Москве готовы подождать, пока у Трампа сложится собственный взгляд на отношения с РФ

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Владимир Путин заявил, что США всегда вмешивались в выборы президента в России. Речь об этом идет в последней серии документального фильма Оливера Стоуна о российском лидере, которую в четверг показал канал Showtime.

"И в 2000, и в 2012 году - всегда было. Но в 2012 особенно агрессивно. Я в детали не буду вдаваться", — сказал Путин, добавив, что американские дипломаты также были к этому причастны. По словам президента, они "собирали у себя оппозиционные силы" и "ходили на всякие оппозиционные митинги". Он заявил, что говорил об этом с Бараком Обамой и Джоном Керри (бывшим тогда госсекретарем).

В то же время, говоря об обвинениях во вмешательстве Москвы в американские выборы, Путин сказал, что "трудно себе представить, чтобы любая другая сторона, даже включая такую страну, как Россия, могла серьезно повлиять на ход избирательной кампании (в США - ИФ) и на ее результаты". "А то, что неустановленные хакеры вскрыли проблемы внутри Демократической партии, не думаю, что это серьезным образом повлияло на ход избирательной кампании и на результаты", - добавил российский лидер.

Путин продолжил: "Но они (хакеры - ИФ) же ничего не соврали, ничего не скомпилировали, никого не обманули. То, что руководительница исполнительного комитета - или как он там называется в Демократической партии - подала в отставку, говорит о том, что она признала, что это правда". "Поэтому хакеры здесь ни при чем. Это - внутренние проблемы самих Соединенных Штатов. И те люди, которые пытались манипулировать общественным мнением, должны были бы не создавать образ врага в лице России, а извиниться перед избирателями. Но они этого не сделали", - считает президент РФ.

По его мнению, "народ США ожидает каких-то серьезных изменений, это касается вопроса безопасности, вопросов борьбы с безработицей и создания новых рабочих мест в стране".

Отвечая на вопрос о том, не считает ли он тупиковой для российско-американских отношений ситуацию, в которой оказался Трамп из-за обвинений в адрес России, президент РФ сказал: "Это не тупик. Это только кадровый вопрос".

Путин выразил надежду на то, что президент США, "когда он погрузится в существо проблем, то он сформирует собственное представление о предстоящих процессах". "Я тоже надеюсь, что нам удастся найти какие-то точки, где мы будем понимать друг друга", - отметил президент РФ.

По словам Путина, Трампу предстоит "с партнерами выстраивать свою позицию в отношении ключевых вопросов, и с военными ведомствами, и со спецслужбами, и с государственным департаментом, в известной степени и с республиканской партией, и с демократами (Трамп - ИФ) должен будет считаться так или иначе".

"Мы когда-нибудь увидимся наверняка, но мы никак не торопим это", - добавил президент.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');