Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram

Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировки

Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров
Фото: Reuters

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Создатель Telegram Павел Дуров ответил главе Роскомнадзора Александру Жарову, который пригрозил блокировкой мессенджера, назвав инициативу ведомства "саботажем государственных интересов".

"Парадоксально, что на повестке дня в России нет блокировки контролируемых США Whatsapp или Facebook Messenger, но активно обсуждается блокировка нейтрального по отношению к России Telegram. Как только Telegram блокируется, переписка российских чиновников, их общение с друзьями и родственниками и прочие чувствительные данные через WhatsApp/Viber перейдут в подконтрольные Америке облака Apple iCloud/Google Drive", - написал он на своей странице "ВКонтакте".

По мнению Дурова, со стороны это выглядит как саботаж государственных интересов. "Какой в этом смысл с точки зрения национальной безопасности России?", - задается вопросом создатель Telegram.

Сегодня глава Роскомнадзора Александр Жаров обратился к владельцу Telegram Павлу Дурову с требованием представить данные для включения мессенджера в реестр. В случае отказа глава Роскомнадзора пригрозил мессенджеру блокировкой.

"В случае фактического отказа от исполнения обязанностей организатора распространения информации, Telegram в России должен быть заблокирован. До тех пор, пока мы не получим требуемые сведения", - подчеркнул глава Роскомнадзора.

Он отметил, что время, отведенное Роскомнадзору законом на принятие решения, истекает. При этом сроки исполнения требования Жаров не назвал.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');