В СКР пока не установили фактов преследования геев в Чечне

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова получила промежуточный ответ Следственного комитета по проверке информации о преследовании представителей ЛГБТ-сообщества в Чечне, данные пока не подтверждаются.

"Я получила такой ответ. В нем говорится, что ими не установлены факты, подтверждающие насильственные действия в отношении (таких) лиц, в связи с тем, что у них отсутствуют конкретные данные по этим гражданам", - сказала Москалькова журналистам в четверг.

Она отметила, что этот ответ является промежуточным, так как в повторном запросе и письме "Новой газеты", которое она переслала в Следственный комитет, есть информация о фамилиях лиц, считающихся погибшими. Проверка СК по Северокавказскому федеральному округу также не считается законченной.

Ранее в СМИ появились сообщения о преследовании лиц нетрадиционной сексуальной ориентации в Чечне, однако глава республики Рамзан Кадыров отверг эти обвинения.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');