Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Росгвардия объяснила применение силы к волонтеру штаба ФБК оказанием сопротивления

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - В Росгвардии разъяснили, что применили физическую силу к волонтеру Фонда борьбы с коррупцией, где накануне прошли обыски, после того, как он не выполнил законные требования сотрудников правоохранительных органов и оказал сопротивление.

"В четверг в ходе оказания сотрудниками ОМОН главного управления Росгвардии по Москве силовой поддержки столичным полицейским, проводившим оперативные мероприятия в рамках уголовного дела, находившийся в помещении ФБК на Садовой набережной подозреваемый отказался выполнять законные требования правоохранителей и оказал сопротивление сотрудникам Росгвардии. В результате этого в соответствии с законодательством Российской Федерации сотрудник ОМОНа был вынужден применить силу в отношении подозреваемого", - заявили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе столичного главка Росгвардии.

Представитель главка добавил, что для дальнейшего разбирательства задержанный был доставлен в отдел столичной полиции по району Замоскворечье Москвы.

"Ему была вызвана "скорая помощь", нарядом которой он был препровожден в медицинское учреждение. В настоящий момент подозреваемый выписан из больницы и вновь доставлен в Замоскворецкий районный суд Москвы", - сообщили в Росгвардии по Москве.

Ранее о том, что волонтер ФБК Александр Туровский, задержанный в четверг за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов, выписан из больницы, сообщила пресс-секретарь штаба Елена Слесарева.

"Сашу Туровского выписали и везут в ОВД Замоскворечье. Затем, скорее всего, повезут в суд", - написала она в твиттере.

Слесарева отметила, что Туровский в сознании, его состояние стабильное. "Диагноз - сотрясение мозга, по всем правилам это минимум трое суток покоя, а не "амбулаторное лечение", - добавила она.

Как сообщалось, в московском штабе Навального утром в четверг полиция провела обыски по делу о самоуправстве. По данным полиции, уголовное дело было возбуждено после поступления в полицию ряда заявлений о нарушении условий договора аренды помещений.

Позднее соратники Навального сообщили об избиении полицейскими Туровского, которого они ранее забрали для составления протокола по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции - ИФ). Сообщалось, что затем волонтера доставили в больницу, где сделали пункцию головного мозга.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });