СК назначил экспертизу загранпаспорта режиссера Кирилла Серебренникова

Худрук "Гоголь-центра", который активно сотрудничает с зарубежными театрами, не может выехать из России

СК назначил экспертизу загранпаспорта режиссера Кирилла Серебренникова
Кирилл Серебренников на съемках фильма в Руанде в апреле 2017 года
Фото: ТАСС, Первин Мамед-заде

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Следственный комитет РФ в рамках "дела "Седьмой студии" назначил экспертизу заграничного паспорта худрука "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова, в результате чего он не может выехать за границу, сообщил "Интерфаксу" источник в окружении режиссера в пятницу.

"Как нам стало известно, следствие проводит экспертизу заграничного паспорта К.Серебренникова, который был изъят у него во время обысков в конце мая этого года", - сказал собеседник агентства. По его словам, "речь может идти о технико-криминалистической экспертизе, целью которой является установление подлинности документа".

Между тем, по мнению источника, "эти следственные действия являются лишь поводом для того, чтобы не выпустить режиссера за рубеж".

Серебренников активно сотрудничает с зарубежными театрами. В начале августа режиссер заявлял журналистам, что в сентябре он должен ставить в Штутгарте оперу Энгельберта Хумпердинка "Гензель и Гретель".

По версии следствия, с 2011 по 2014 годы руководство "Седьмой студии" похитило несколько десятков миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на развитие и популяризацию искусства. Одним из проектов, по версии Следственного комитета, был якобы не поставленный спектакль "Сон в летнюю ночь". Сумма ущерба, согласно данным следствия, по этому эпизоду составляет более 2,3 млн рублей. Защита фигурантов неоднократно заявляла, что данный спектакль был поставлен.

В настоящее время в деле три обвиняемых: бывший бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева, экс-гендиректор студии Юрий Итин и бывший генпродюсер предприятия, экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский.

Основатель "Седьмой студии" Серебренников находится в статусе свидетеля.

Между тем 9 августа стало известно, что Масляева дала показания против Серебренникова, Малобродского и Итина.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');