Стали известны темы переговоров Путина и Нетаньяху

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Тему создания военного присутствия Ирана в Сирии намерен затронуть премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху в ходе переговоров с российским лидером в среду в Сочи.

"Завтра (в среду, 23 августа - ИФ) я отправляюсь на встречу с президентом России Владимиром Путиным вместе с главой "Моссада" и главой Совета национальной безопасности. Я обсужу с ним попытки Ирана ускоренными темпами создать своё военное присутствие в Сирии", - отмечается в высказываниях Нетаньяху, опубликованных в фейсбуке премьер-министра Израиля.

"Это, конечно, свидетельство агрессии Ирана, которая не стала меньше после ядерной сделки, и это является проблемой не только для Израиля, но и для всех стран Ближнего Востока и всего мира", - говорится в высказываниях Нетаньяху.

Как сообщили накануне в Кремле, Нетаньяху с кратким рабочим визитом посетит Сочи. Ожидается, что на переговорах В.Путин и Б.Нетаньяху обсудят ситуацию на Ближнем Востоке, в частности в Сирии, а также двустороннюю повестку. "Планируется обмен мнениями по вопросам развития двусторонних отношений и ситуации на Ближнем Востоке, прежде всего по сирийской проблематике, борьбе с международным терроризмом и палестино-израильскому урегулированию, а также по другим темам региональной и глобальной повестки дня", - сообщили накануне в Кремле.

Как сообщали израильские СМИ, сопровождать премьер-министра Израиля на переговорах в Сочи будут руководитель внешней разведки еврейского государства "Моссад" Йоси Коэн и глава Совета национальной безопасности Израиля Меир Бен-Шабат.

С прошлой встречи Путина и Нетаньяху прошло почти пять месяцев. 9 марта в Москве прошли переговоры президента РФ и премьер-министр Израиля, несколько раз за последние месяцы лидеры также говорили по телефону. В марте Путин и Нетаньяху провели "сверку часов" по ситуации на Ближнем Востоке.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');