ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 13:29

Россия стала мировым лидером по эмиграции в Израиль

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Россия в последний год выдвинулась на первое место в тройке стран, лидирующих как источник репатриантов в Израиль, сообщил министр по вопросам охраны окружающей среды государства Израиль, министр по делам Иерусалима и наследия Зеэв Элькин.

"Последние лет пять три страны - Франция, Украина и Россия - ведущие по источнику репатриации, они занимают первые три места, меняясь между собой. (...) Но в последний год на первом месте Россия. (...) На четвертом месте Соединенные Штаты", - сказал Элькин в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Что касается Украины, то, по его словам, после событий февраля-марта 2014 года и начала войны в Донбассе поток украинских репатриантов вырос, однако сейчас он несколько уменьшился.

"Сначала поток вырос, сейчас он чуть-чуть уменьшился. Если перед началом этих событий Франция лидировала как источник репатриации в Израиль, то после Революции на Майдане и начала войны Украина заняла первое место как источник репатриации", - рассказал Элькин.

Он заверил, что отношения между Украиной и Россией не сказываются на отношениях выходцев из этих стран, живущих в Израиле.

"Понятно, что у граждан Израиля, приехавших из Украины или из России, есть разные позиции по Крыму или конфликту на Востоке Украины и они, кстати, не всегда соответствуют тому, откуда человек приехал. Но вражды между общиной выходцев из Украины и общиной выходцев из России я не наблюдаю", - сказал Элькин.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');