Хроника последних дней СССР

Что произошло за день: среда, 30 августа

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- В гостинице Four Seasons в центре Москвы произошла стрельба, никто не пострадал. По подозрению в хулиганстве был задержан экс-сенатор Умар Джабраилов. По информации источника, он имеет разрешение на ношение и хранение наградного пистолета Ярыгина, из которого велась стрельба. Джабраилов был допрошен, он дал подписку о невыезде и вскоре выйдет на свободу.

- Генпрокуратура начала проверку программы "Пока все дома", которая выходила на Первом канале, после сообщений СМИ о том, что при ее создании получили финансирование на создание видеороликов о детях-сиротах от Минобразования и одновременно от региональных властей. На Первом канале подтвердили, что закрыли программу "после реакции общественности". Передача переехала на "Россию 1".

- Журналистку Первого канала Анну Курбатову выдворят с Украины. В СБУ заявили, что в настоящее время оформляют документы. Телеканал заявил, что не может связаться со своей сотрудницей, и сначала даже предположил ее похищение. В российском МИД сочли происходящее провокацией.

- Суд Москвы до 13 октября отправил под арест Корнея Макарова, обвиняемого в избиении до смерти молодого человека в Парке имени Горького.

- В деле полковника МВД Дмитрия Захарченко, обвиняемого в коррупции, появился новый эпизод получения взятки. Новые обвинения еще не предъявлены.

- "Коммерсантъ" узнал о крупнейшей реформе авиастроительной отрасли, которая предполагает объединение ОАК, корпорации "Иркута" и "Гражданских самолетов Сухого" в одно юридическое лицо.

- В Минкультуры сообщили, что ведомство обратилось в СКР после сообщений о хищении бюджетных средств в рамках театрального проекта "Платформа" и что именно министерству культуры должен быть возмещен ущерб, нанесенный федеральному бюджету. Дело против Кирилла Серебренникова прокомментировал Дмитрий Песков, который заявил, что уголовное дело не является цензурой.

- Журнал Forbes опубликовал рейтинг наиболее состоятельных семей России. На первом месте оказались Гуцериевы.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');