Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Генпрокуратура начала проверку программы "Пока все дома"

Ведомство заинтересовалось выделением Минобрнауки средств на производство "видеопаспортов" сирот

Генпрокуратура начала проверку программы "Пока все дома"
Архивное фото
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Генпрокуратура России начала проверку сведений ряда СМИ о возможных нарушениях при съемках программы "Пока все дома", которая выходила на Первом канале, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе надзорного ведомства.

"Генпрокуратура РФ организовала проверку сведений, ранее размещенных в ряде СМИ о нарушениях при съемках популярной телепрограммы "Пока все дома". Особое внимание будет уделено использованию 110 млн рублей, выделенных, по данным СМИ, Минобрнауки РФ на производство роликов видеопаспортов о детях-сиротах", - говорится в сообщении.

В середине августа стало известно, что передача "Пока все дома" больше не будет выходить на Первом канале. Телеканал разорвал контракт с производителем программы, сообщила тогда газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники на "Первом". По их данным, решение о судьбе "Пока все дома" было принято еще в апреле.

У передачи несколько лет снижались рейтинги, но производители не хотели ничего менять, объяснил источник. Он отметил, что скандал с видеопаспортами сирот, разгоревшийся в конце прошлого года, стал для канала финальной точкой, доверие зрителей к передаче после скандала резко упало.

Как ранее сообщали СМИ, компании, которые принадлежат создателям программы "Пока все дома", получили финансирование в размере порядка 110 млн руб. на создание видеороликов о детях-сиротах (так называемых видеопаспортов) от Министерства образования и науки и одновременно от региональных властей. Ролики, посвященные сиротам из детских домов, которым нужны усыновители, выходили в рубрике "У вас будет ребенок" программы "Пока все дома".

Новости по теме

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });