Первый канал объяснил закрытие программы "Пока все дома"

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Первый канал решил закрыть программу "Пока все дома" "по результату публикаций в СМИ и реакции общественности", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе канала.

Там уточнили, что телеканал не знал о выделении госсредств на рубрику "У вас будет ребенок" программы "Пока все дома".

"Первый канал покупал программу "Пока все дома" у производителя - компании "Дом", в том числе рубрику "У вас будет ребёнок". Каналу не было известно, что рубрика производится за счёт государства, а также об участии создателей программы в тендерах и регистрации товарного знака "видеопаспорт", - сказали в пресс-службе.

"По результату публикаций в СМИ и реакции общественности мы приняли решение закрыть программу. На данный момент контракт с производителем программы расторгнут", - уточнили в пресс-службе.

Прокурорская проверка

Ранее стало известно, что Генпрокуратура России начала проверку сведений СМИ о возможных нарушениях при съемках программы "Пока все дома".

"Генпрокуратура РФ организовала проверку сведений, ранее размещенных в ряде СМИ о нарушениях при съемках популярной телепрограммы "Пока все дома". Особое внимание будет уделено использованию 110 млн рублей, выделенных, по данным СМИ, Минобрнауки РФ на производство роликов видеопаспортов о детях сиротах", - говорится в сообщении.

В СМИ сообщалось, что авторы программы "Пока все дома" брали деньги на производство видеопаспортов детей-сирот для рубрики "У вас будет ребенок" из нескольких источников.

В частности, как утверждали издания, на создание роликов средства давали и государство, и телеканал, и спонсоры. В связи с этим, отмечали СМИ, Первый канал провел служебное расследование и весной расторг контракт с авторами, а летом закрыл программу.

"Пока все дома" выходила на Первом в течение 25 лет каждое воскресенье. Ее бессменным ведущим был Тимур Кизяков. Супруга Кизякова Елена также работала в программе и вела рубрику "У вас будет ребенок".

Сам Кизяков в соцсетях отверг обвинения, отметив, что никогда не совершал ничего противозаконного.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');