МЧС попросило туристов пока не ездить в Приэльбрусье

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - МЧС России просит туристов воздержаться от поездок в Приэльбрусье и на Эльбрус в Кабардино-Балкарию из-за схода селевого потока.

"Сейчас в районе чрезвычайной ситуации ведутся работы по ликвидации последствий схода селевого потока. В связи с этим МЧС России просит воздержаться на этот период от поездок в Приэльбрусье в Баксанский район республики", - сообщили в пресс-службе МЧС.

Собеседник агентства уточнил, что работы будут завершены в ближайшее время. "После этого туристы смогут отправиться на Эльбрус", - пояснили в МЧС.

В ночь на 1 сентября в результате прорыва Верхнего Башкаринского озера мощный паводок сошел по ущелью Адыл-су и продолжил движение по Баксанскому ущелью, смыв семь участков дороги Прохладный-Азау, общей протяженностью 3,3 км. На отрезанной от транспортного сообщения территории Приэльбрусья находились 7750 жителей и отдыхающих.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');