Президент РФ не увидел противоречий в словах Кадырова по поводу Мьянмы

Владимир Путин призвал всех успокоиться и заверил, что "никакой фронды нет"

Президент РФ не увидел противоречий в словах Кадырова по поводу Мьянмы
Глава Чечни Рамзан Кадыров на митинге в поддержку мусульман Мьянмы
Фото: АР/ТАСС

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин заявил, что выступает против любого насилия в Мьянме, а каждый гражданин России имеет право на собственное мнение по этой проблеме, в том числе руководители регионов.

"Мы против любого насилия и призываем власти этой страны взять ситуацию под контроль. Что касается мнения граждан России по поводу внешней политики российского государства, то каждый человек имеет право иметь собственное мнение вне зависимости от его должностного положения", - сказал Путин во вторник на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

"Что касается руководителей регионов, - подчеркнул Путин, - то это тоже в полном объеме касается и их".

"Но я вас уверяю, здесь никакой фронды со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться. Все в порядке", - заявил президент РФ.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что выступит против курса политического руководства РФ, если оно поддержит действия властей Мьянмы в отношении мусульман-рохинджа в штате Ракхайн. В Грозном прошел митинг в поддержку рохинджа, который собрал около 1 млн человек.

Впоследствии Кадыров написал в своем инстаграме, что СМИ пытаются очернить Россию в глазах исламского мира и всего международного сообщества, и привел высказывания Владимира Путина о том, что "Россия всегда была самым верным и последовательным защитником ислама".

Отличная новость из Китая! Президенты России и Египта Владимир Путин и Абдул-Фаттах Халил ас-Сиси "выразили крайнюю озабоченность тем, что происходит в Мьянме, осудили любые проявления насилия, от кого бы они ни исходили и против кого бы ни были направлены, в том числе против мусульман".Встреча лидеров России и Египта состоялась на саммите БРИКС в Китае. Это исключительно позитивная реакция, достойная главы великой державы. В течение последних дней я неоднократно высказывался по теме геноцида мусульман в Мьянме, потому что события требуют принятия быстрых и решительных мер для прекращения массовых убийств мирного населения.Ранее, отвечая авторам публикаций о том, что Россия весной якобы поддержала геноцид в Мьянме,я говорил, что этого быть не может, что не верю в эти разговоры.Сегодня официальный представитель МИДа России @mzakharovamid Мария Захарова очень наглядно подтвердила, что враги России предприняли очередную грязную попытку очернить нашу страну в глазах исламского мира и всего международного сообщества.Фейк о блокировке Россией резолюции ООН про геноцид в Мьянме лопнул подобно мыльному пузырю. Как обычно, Рейтер запустил "утку", а наши СМИ полетели за ней. Двенадцатого декабря 2005 года на первом заседании Парламента ЧРПрезидент России Владимир Путин твёрдо и однозначно заявил, что "Россия всегда была самым верным и последовательным защитником ислама".За два года до этого на саммите глав государств и правительств ОИК в Малайзии Владимир Путин в своём выступлении отметил, что "российские мусульмане – это неотъемлемая, полноценная и полнокровная часть многонационального и многоконфессионального народа России". Я привожу так подробно цитаты Президента РФ, чтобы напомнить нашим явным и скрытым врагам позицию нашего национального лидера по теме ислама и исламских народов России. Наша страна фактически спасла от неминуемого развала Сирию, которую США и их союзники превратили в кровавый котёл. Россия поддерживает самые тесные отношения с ОАЭ, Египтом,КСА и другими исламскими и арабскими странами. Это не нравится нашим врагам, которые не гнушаются ничем, чтобы клеветать на Россию, её руководство и политику. Эти попытки обречены на провал .

A post shared by Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) on

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');