Хроника последних дней СССР

Адвокатов не допустили к арестованному замглавы ФСИН Коршунову в "Лефортово"

Защита просит Мосгорсуд отпустить его из СИЗО

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Защита отправленного под арест заместителя главы ФСИН Олега Коршунова не смогла в понедельник попасть к нему в СИЗО "Лефортово", несмотря на имеющееся разрешение от следователя, сообщил адвокат Александр Линников.

"В СИЗО-2 ("Лефортово") ФСИН России у меня приняли разрешение следователя на свидание с подзащитным, но к Олегу Коршунову не допустили. В канцелярии изолятора мне сообщили, что не знают, когда ему будет обеспечено законное право встречи с доверителем. Я понимаю, что на обработку документов может уйти какое-то время, но какое? На мой вопрос, когда лучше снова приехать, чтобы можно было попасть к подзащитному, мне ответили просто и емко: "Не знаю!" - сказал Линников "Интерфаксу".

По словам адвоката, порядки "Лефортово" вызывают недоумение, так как пройти в любой другой изолятор к любому другому подзащитному можно быстро и просто. "Конечно, иногда бывают очереди в следственные кабинеты, но в последнее время нечасто. Возможно, для Олега Коршунова существует особый, индивидуальный порядок", - предположил адвокат.

Басманный суд Москвы 14 сентября заключил Коршунова под стражу до 13 ноября по обвинению в растрате 160 млн рублей. В понедельник защита обжаловала это решение. По мнению адвокатов, в двух томах арестных материалов дела не приведено убедительных доказательств, свидетельствующих о необходимости избрания Коршунову исключительной меры пресечения. "Защита просит Мосгорсуд отменить постановление Басманного суда о заключении Коршунова под стражу и избрать в отношении него меру пресечения в виде домашнего ареста. По нашему мнению, содержание нашего подзащитного под стражей незаконно, противоречит судебной практике и элементарному здравому смыслу", - пояснил Линников.

По мнению адвокатов, в двух томах арестных материалов дела не приведено убедительных доказательств, свидетельствующих о необходимости избрания Коршунову исключительной меры пресечения. "Постановление суда основано только на тяжести обвинения, но по закону тяжесть обвинения не может быть единственным основанием для ареста, а других аргументов нет", - сказал Линников.

По данным следствия, Коршунов, возглавляя контрактную службу ФСИН, в 2015-2016 годах, организовал заключение двух госконтрактов на поставку горюче-смазочных материалов и продуктов питания по завышенным ценам. Как стало известно в суде, речь идет о топливе и сахаре для колоний.

Коршунов свою вину не признает. Его адвокаты намерены доказать невиновность своего доверителя.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');