Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Директор ФСИН ходатайствовал об увольнении своего зама перед его задержанием

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Задержание и привлечение к уголовной ответственности замглавы ФСИН Олега Коршунова состоялось после комплексных проверок управления капитального строительства, проведенных летом по поручению директора ведомства, сообщили в пресс-бюро ФСИН.

"По поручению директора ФСИН Геннадия Корниенко в июне-августе 2017 года проведены комплексные проверки управления капитального строительства, недвижимости, эксплуатации и ремонта (УКСНЭР) и финансово-экономического управления (ФЭУ), которые курировал заместитель Коршунов", - говорится в сообщении пресс-бюро, поступившем в пятницу в "Интерфакс".

В нем отмечается. что в связи с тем, что в ходе проверок был выявлен ряд нарушений, 10 сотрудников ФЭУ, три сотрудника УКСНЭР привлечены к дисциплинарной ответственности, а замначальника ФЭУ и начальник УКСНЭР уволены из органов уголовно-исполнительной системы.

"В августе директором ФСИН принято решение о направлении материалов в установленном порядке с ходатайством об освобождении от должности Коршунова . Управлением собственной безопасности ФСИН во взаимодействии с управлением "М" ФСБ материалы по имеющимся нарушениям переданы в следственные органы для принятия процессуальных решений", - сообщили в пресс-бюро.

В ведомстве добавили, что в настоящее время координацию и контроль за деятельностью структурных подразделений ФСИН, которые ранее курировал Коршунов, осуществляют другие заместители директора ФСИН.

Накануне Басманный суд Москвы заключил Коршунова под стражу до 13 ноября по обвинению в растрате 160 млн рублей. Защита уже заявила, что обжалует это решение в Мосгорсуде.

По данным следствия, О.Коршунов, возглавляя контрактную службу ФСИН, в 2015-2016 годах организовал заключение двух госконтрактов на поставку горюче-смазочных материалов и продуктов питания по завышенным ценам. Как стало известно в суде, речь идёт о топливе и сахаре для колоний.

ОКоршунов свою вину не признает. Его адвокаты намерены доказать невиновность клиента.

Информированный источник сообщил "Интерфаксу", что О.Коршунов будет находиться под арестом в следственном изоляторе "Лефортово".

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });