Ракета комплекса "Искандер-М" преодолела 480 км и поразила учебную цель в Казахстане

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Успешный пуск ракеты повышенной мощности модернизированного оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТР) Сухопутных войск "Искандер-М" на максимальную дальность выполнен в рамках стратегических учений "Запад-2017" на полигоне "Капустин Яр" в Астраханской области, сообщает Минобороны РФ.

"Ракета повышенной мощности преодолела 480 км и успешно поразила цель на полигоне "Макат" (Казахстан", - сказано в сообщении, поступившем в Интерфакс-АВН" в понедельник.

19 мая в Минобороны РФ заявили, что дальность и точность комплексов "Искандер-М" планируется увеличить за счёт новых типов ракет.

Генеральный конструктор АО "Научно-производственная корпорация "Конструкторское бюро машиностроения" (КБМ) Валерий Кашин сообщил журналистам в минувший четверг, что "Искандер-М" имеет как минимум семь типов ракет. "Создано еще несколько типов ракет, внешне они между собой не отличаются. Сейчас у него семь типов ракет, а может и больше", - сказал Кашин.

Он отметил, что несмотря на завершение государственных испытаний комплекса в 2012 году, создатели комплекса видели, что потенциал "Искандера" раскрыт не полностью. "Мы продолжаем опытно-конструкторскую работу по созданию новых ракет для этого комплекса. Он развивается постоянно", - сказал Кашин.

Генеральный конструктор сообщил, что в настоящее время в Вооружённые силы поставляется тот комплект, который был определён по договору 2011 года, а новые типы ракеты создаются параллельно. Кроме того, у комплекса дорабатывается система управления и расширяется программное обеспечение для работы с новыми ракетами.

ОТРК "Искандер-М" (разработки Конструкторского бюро машиностроения, входит в холдинг "НПО "Высокоточные комплексы") способен поражать цели на дальности до 500 км. В состав комплекса входят два типа ракет: баллистические и крылатые. Комплекс предназначен для поражения реактивных систем залпового огня противника, средств противоракетной и противовоздушной обороны, самолётов и вертолётов на аэродромах, командных пунктов и объектов инфраструктуры.

Конструкторское бюро машиностроения (КБМ, входит в "Ростех") ведет работы по модернизации оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М", сообщил ранее глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов. "После 2020 года будет представлена модернизированная версия ОТРК "Искандер-М", - сказал Чемезов.

Как сообщалось, ракетные бригады Сухопутных войск РФ, которые ранее были оснащены оперативными комплексами "Точка-У", перевооружаются на комплексы "Искандер-М".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');