"ВИМ-Авиа" опровергла сообщения о закрытии рейсов Москва - Магадан

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Авиакомпания "ВИМ-Авиа" опровергла информацию о закрытии рейсов из Москвы в Магадан.

"В данный момент авиакомпания готовится к осенне-зимнему сезону и корректирует расписание на зиму. Возможно, расписание полетов в Магадан будет изменено", - сообщила "Интерфаксу" официальный представитель "ВИМ-Авиа", пояснив, что о закрытии рейса по этому направлению говорить преждевременно.

Ранее мэр Магадана Юрий Гришан заявил, что 10 октября "ВИМ-Авиа" намерена выполнить последний рейс из Магадана в Москву. "Мы провели переговоры с руководством авиакомпании, где нам сообщили, что с 10 октября 2017 года авиакомпания перестанет выполнять авиарейсы в Магадан. Они передадут пассажиров, которые приобрели ранее авиабилеты, на другие авиарейсы. К сожалению, это не совсем хорошо, поскольку рынок был сформирован, и цены на билеты нас устраивали", - отметил Гришан.

Он также заявил, что "ВИМ-Авиа" - единственная авиакомпания, которая подписала с мэрией соглашение, "фиксирующее максимальную цену для перевозки бюджетников в отпускную кампанию". "С авиакомпаниями "Аэрофлот" и "Россия" договориться о фиксации цен пока сложно - ни в 2016, ни в 2017 году они не выходили на переговоры на эту тему", - добавил мэр Магадана.

"ВИМ-Авиа" входит в десятку крупнейших авиакомпаний РФ. По данным "СПАРК-Интерфакс", принадлежит гражданам РФ Светлане и Рашиду Мурсекаевым.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');