СюжетПМЭФ-2024

Подозреваемого в нападении на оппозиционера Ляскина отпустили под подписку о невыезде

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Подозреваемый в нападении на оппозиционера Николая Ляскина Алексей Щербаков отпущен под подписку о невыезде. Об этом сообщил "Интерфаксу" в пятницу информированный источник.

По его словам, за несколько дней до нападения на Ляскина подозреваемый вступил в конфликт и ударил в лицо другого оппозиционного активиста - координатора штаба Алексея Навального по Южному административному округу Москвы Ивана Хромеева.

Как сообщалось, 15 сентября координатор московского штаба Навального Ляскин обратился в полицию с заявлением о нападении на него. По его словам, неизвестный мужчина на Проспекте Мира подошёл к нему со спины, ударил железной трубой и скрылся.

Полиция возбудила уголовное дело по статье "хулиганство". Подозреваемый в совершении преступления был задержан. Источники сообщили, что это 36-летний уроженец Ленинградской области, который был ранее судим, а также проходил наблюдение у психиатра.

20 сентября в пресс-службе столичного главка полиции сообщили, что в своих показаниях задержанный заявил, что был ранее знаком с Ляскиным; знакомство произошло в штабе, которым руководит оппозиционер. Задержанный также рассказал, что лично общался с ним около часа, и в ходе разговора ему было предложено за вознаграждение инсценировать нападение на двух человек, одним из которых был сам пострадавший. "За данные действия пострадавший предложил задержанному 150 тысяч рублей, что заинтересовало последнего. В качестве задатка пострадавший передал задержанному 10 тысяч рублей ", - заявили в пресс-службе.

Со своей стороны Ляскин категорически отверг эту версию, назвав ее "абсолютным бредом".

Кроме того, 20 сентября Ляскин сообщил "Интерфаксу", что провел часть процедуры опознания задержанного по подозрению в нападении на него. "Я его видел до этого, он к нам приходил в штаб. Как мне кажется из того, что я помню в момент нападения, это не он. Есть схожие черты, но того, что разнится, больше. Я не готов утверждать, что это он", - сказал Ляскин.

21 сентября он сообщил, что провел с задержанным очную ставку. "Было очень много вопросов, которые в основном задавал я человеку, потому что человек, которого сейчас задержали, который является подозреваемым, говорит, что он меня ударил, я, честно говоря, так сказать точно не могу", - сообщил Ляскин.

При этом оппозиционер выразил опасения, что в отношении него готовится провокация.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });