Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Задержанный за нападение на соратника Навального назвал заказчиком самого пострадавшего

Сам оппозиционер Ляскин назвал версию об инсценировке "абсолютным бредом"

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Мужчина, напавший на соратника оппозиционера Алексея Навального Николая Ляскина, заявил на допросе, что нападение было инсценировано самим пострадавшим за вознаграждение, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка полиции.

"В своих показаниях задержанный пояснил сотрудникам полиции, что с пострадавшим он был ранее знаком. На вопрос об обстоятельствах знакомства пояснил, что оно произошло в штабе, которым руководит пострадавший. О данной организации и возможности заработать в качестве ее волонтера подозреваемый узнал в интернете, после чего прибыл в Москву", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, задержанный утверждает, что лично общался с пострадавшим около часа. "Мужчина рассказал пострадавшему о желании заработать, на что последний предложил ему инсценировать за вознаграждение нападение на двух человек, одним из которых был сам пострадавший. За это он предложил задержанному 150 тыс. рублей, что того заинтересовало. В качестве задатка пострадавший передал задержанному 10 тыс. рублей", - заявили в пресс-службе.

По словам ее сотрудника, расследование уголовного дела продолжается.

В свою очередь, сам Ляскин сообщил "Интерфаксу", что узнал о такой версии событий от журналистов. "Это какой-то бред, абсолютный бред", - заявил он.

Ляскин отметил, что процедура опознания задержанного с ним пока не проводилась.

Ранее Ляскин сообщил, что 15 сентября неизвестный мужчина на проспекте Мира подошёл к нему со спины, ударил железной трубой и скрылся. Согласно заключению врачей, выложенному в твиттере Ляскина, у него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушиб и ссадину мягких тканей затылочной области. От госпитализации он отказался.

По данным полиции, 15 сентября к ним поступила информация о причинении гражданину 1982 года рождения телесных повреждений около дома 60 по ул. Гиляровского. Было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ (Хулиганство)". По данным МВД, после оказания медицинской помощи пострадавший мужчина был отпущен.

Позднее в пресс-службе столичного главка полиции "Интерфаксу" подтвердили факт задержания подозреваемого в нападении на мужчину на улице Гиляровского, не уточнив имени потерпевшего. "Подозреваемый доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства", - сообщили в пресс-службе.

По данным информированного источника агентства, задержанный - 36-летний уроженец Ленинградской области, ранее был судим, а также проходил наблюдение у психиатра. Он был доставлен в отделение полиции.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });