Подозреваемый в убийстве и расчленении женщины на Кубани арестован

По данным СМИ, под Краснодаром задержали семью каннибалов

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Житель Краснодара, задержанный по делу об убийстве и расчленении женщины, взят под стражу, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе управления СК РФ по региону.

Жена подозреваемого задержана, сказал представитель СУ СКР.

"По данным следствия, житель Кубани и его жена распивали спиртные напитки с женщиной, с которой познакомились в тот же день. Из-за возникшего конфликта мужчина убил новую знакомую, после чего расчленил тело. Фрагменты тела частично оставил на месте, а частично забрал", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что после убийства мужчина сделал селфи с фрагментами тела. Позднее рабочие обнаружили телефон с этими фотографиями на улице и сообщили об этом в правоохранительные органы.

"По месту жительства подозреваемых, в общежитии военного авиационного училища следователями были обнаружены фрагменты человеческого тела в солевом растворе, на кухне изъяты замороженные мясные части неизвестного происхождения", - добавил собеседник агентства.

Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, которая установит, действительно ли обнаруженные части тела являются человеческими. Правоохранительные органы также проверят подозреваемых на причастность к другим преступлениям.

Семья каннибалов или странное обращение с находкой

Ранее ряд СМИ сообщил, что в Краснодарском крае задержана семья каннибалов, с 1999 года похищавшая, убивавшая и съедавшая людей.

Части расчлененного женского тела были обнаружены на территории военного авиаучилища в Прикубанском округе Краснодара. В ходе осмотра места происшествия 12 сентября был найден пакет и ведро с частями тела, а также сумка с вещами. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установить личность подозреваемого помог случай. В начале сентября на улице Репина в Краснодаре дорожные рабочие нашли мобильный телефон с фотографиями, на которых мужчина позирует с фрагментами человеческого тела. Кроме того, в памяти телефона остались фото человеческого скальпа и головы, которые принадлежат неизвестной женщине.

В рамках расследования был задержан житель Краснодара Дмитрий Бакшеев 1982 года рождения, проживавший в общежитии на территории Краснодарского высшего военного училища летчиков со своей женой Натальей Бакшеевой 1975 года рождения.

Согласно показаниям Бакшеева, в начале сентября он нашел в лесопарковой зоне на пересечении улиц Гастелло и Дзержинского в Краснодаре женскую голову и кисть руки. Находки он принес домой, где сделал несколько снимков. На следующий день подозреваемый взял кисть руки с собой на работу - в квартиру, где занимался ремонтом. Там он также сделал несколько селфи, засунув пальцы отрубленной руки себе в рот и в нос.

По данным источника, в холодильнике по месту жительства подозреваемого "обнаружены вещественные доказательства, это могут быть части тела человека".

Задержанного по делу об убийстве и расчленении женщины, проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям. Речь идет о более чем десятке пропавших без вести.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');