Супругу подозреваемого в убийстве и расчленении тел арестовали в Краснодаре

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - По делу об убийстве и расчленении женщины вслед за мужем арестована жительница Краснодарского края, сообщили в СК.

"По данным следствия, житель Кубани и его жена распивали спиртные напитки с женщиной, с которой познакомились в тот же день. Из-за возникшего конфликта мужчина убил новую знакомую, после чего расчленил тело погибшей. Фрагменты тела частично оставил на месте, а частично забрал", - сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

Собеседник агентства отметил, что после убийства мужчина сфотографировал себя с фрагментами тела на телефон. Позднее рабочие обнаружили аппарат с этими фотографиями на улице и сообщили об этом в правоохранительные органы.

"По месту жительства подозреваемых, в общежитии военного авиационного училища следователями были обнаружены фрагменты человеческого тела в солевом растворе, на кухне изъяты замороженные мясные части неизвестного происхождения" - уточнил собеседник агентства.

Тем временем, как сообщила агентству руководитель пресс-службы следственного управления СКР по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая, также под стражу взята супруга жителя Краснодара. Смяцкая уточнила, что следствие установило личность убитой женщины.

"Установлено, что обнаруженные на территории Краснодарского летного училища расчлененные останки принадлежат уроженке Кировской области 1982 года рождения. Следствие сейчас устанавливает, каким образом женщина оказалась на территории режимного объекта", - сказала Смяцкая.

По ее словам, у погибшей "была трудная жизнь", в Краснодаре она жила с гражданским мужем, но могла уйти из дома на длительное время и не сказать об этом. "Видимо, по этой причине сожитель погибшей долгое время не обращался в правоохранительные органы с заявлением о пропаже", - отметила Смяцкая.

"Семья каннибалов"

Ранее ряд СМИ сообщил, что в Краснодарском крае задержана семья каннибалов, с 1999 года похищавшая людей.

Части расчлененного женского тела были обнаружены на территории военного авиаучилища в Прикубанском округе Краснодара. В ходе осмотра места происшествия 12 сентября был найден пакет и ведро с частями тела погибшей, а также сумка с вещами.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установить личность подозреваемого помог случай. В начале сентября на улице Репина в Краснодаре дорожные рабочие нашли мобильный телефон с фотографиями, на которых мужчина позирует с фрагментами человеческого тела. Кроме того, в памяти мобильного телефона остались фото человеческого скальпа и головы, которые принадлежат неизвестной женщине.

В рамках расследования задержан житель Краснодара Дмитрий Бакшеев 1982 года рождения, проживавший в общежитии на территории Краснодарского высшего военного училища летчиков со своей женой Натальей Бакшеевой 1975 года рождения.

Согласно показаниям Бакшеева, в начале сентября он нашел в лесопарковой зоне на пересечении улиц Гастелло и Дзержинского в Краснодаре женскую голову и кисть руки. Находки он принес домой, где сделал несколько снимков. На следующий день подозреваемый взял кисть руки с собой на работу - в квартиру, где занимался ремонтом. Там он также сделал несколько селфи, засунув пальцы мертвой руки себе в рот и в нос.

По данным источника, в холодильнике по месту жительства подозреваемого "обнаружены вещественные доказательства, это могут быть части тела человека".

Задержанного по делу об убийстве и расчленении женщины, проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям. Речь идет о более чем десяти пропавших без вести.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');