Исполнительный директор "Фонда кино" счел Михалкова незаменимым для фонда

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Исполнительный директор "Фонда кино" Андрей Малышев не до конца понимает причины выхода режиссёра Никиты Михалкова из попечительского совета организации и уверен, что заменить режиссёра там невозможно.

"Я, откровенно говоря, не до конца их понял (претензии к Фонду со стороны Никиты Михалкова - ИФ). Говорить о том, что теперь все будет решать "византийское право"... Пока я этого не вижу. У нас обновлённый состав попечительского совета собирался уже три раза, и это всегда горячие дискуссии с уважением к мнению оппонента", - сказал Малышев в эфире телеканала "Россия 24" (ВГТРК) в понедельник.

По его словам, "картины, которые выходят, конечно, очень разные, какие-то можно назвать удачными и сверхуспешными, какие-то нельзя назвать сверхуспешными, но, тем не менее, средний уровень отечественного кино значительно вырос за последние годы".

Он также выразил уверенность, что место Михалкова не может занять кто-то другой.

"Мне кажется, Никиту Сергеевича заменить невозможно. Он абсолютно уникальный художник, очень авторитетный общественный деятель", - пояснил Малышев.

Он напомнил, что в состав попечительского совета, кроме представителей разных министерств, ведомств, администрации президента, входят в том числе "заслуженные уважаемые кинематографисты" - Карен Шахназаров, Станислав Говорухин, Алексей Попогребский.

23 августа Михалков заявил, что покидает попечительский совет Фонда кино из-за идеологических разногласий с его руководством. Режиссер пояснил, что принял решение после того, как увидел новый состав совета Фонда.

Новый состав Фонда, в который, помимо прочих, вошла пресс-секретарь премьера РФ Наталья Тимакова, был объявлен в апреле 2017 года.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');