Два сотрудника штаба Навального задержаны в Петербурге

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Полиция задержала в Санкт-Петербурге двоих сотрудников штаба Алексея Навального.

Как сообщают в штабе политика в субботу, в полицию доставлен юрист петербургского штаба Денис Михайлов и сотрудник штаба Михаил Сосин.

В отношении Михайлова составлен протокол по статье "нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Сосину вменяют призывы к митингу в социальных сетях, сообщается в твиттере штаба.

Комментарием полиции "Интерфакс" пока не располагает.

Ранее Смольный отклонил более десяти заявок на проведение встречи с Алексеем Навальным в центре Петербурга. Как сообщили "Интерфаксу" в среду несколько информированных источников, полиции была дана установка на жесткие действия в случае нарушения закона на Марсовом поле 7 октября.

Накануне Мосгорсуд признал законным административный арест на 20 суток, назначенный Навальному за неоднократные нарушения порядка организации проведения митингов и демонстраций. Оппозиционер был задержан 29 сентября на выходе из своего дома, когда собирался поехать на митинг в Нижний Новгород.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');