Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:40

Полиции Петербурга дано указания жестко пресекать несогласованные акции 7 октября

Ранее Смольный отклонил более 10 заявок на проведение встречи с Алексеем Навальным в центре города

Полиции Петербурга дано указания жестко пресекать несогласованные акции 7 октября
Архивное фото
Фото: ТАСС, Сергей Коньков

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Петербургской полиции дана установка на жесткие действия в случае нарушения закона на Марсовом поле 7 октября, сообщили "Интерфаксу" несколько информированных источников в среду.

"Полиция будет действовать очень жестко - так, как это было 12 июня. Любые провокации и противоправные действия в центре города будут пресекаться самым решительным образом", - сообщил один из собеседников агентства.

Ранее Смольный отклонил более 10 заявок на проведение встречи с Алексеем Навальным в центре Санкт-Петербурга. Не получив на руки очередного отказа, в штабе оппозиционера заявили, что считают мероприятие на Марсовом поле 7 октября де-факто согласованным. Позже в городском комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности сообщили, что официальный отказ был направлен заявителям, при этом им было предложено два альтернативных места. В среду Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга признал законным отказ городских властей в проведении 7 октября митинга на Марсовом поле.

По данным МВД, 12 июня в несанкционированном мероприятии в Петербурге приняли участие около 3,5 тыс. человек, за различные нарушения в отделы полиции доставлены 500 участников.

После акции 12 июня Марсово поле постановлением правительства Петербурга исключили из перечня гайд-парков. Таким образом, в Петербурге осталось четыре гайд-парка, где согласование публичных мероприятий носит уведомительный характер: это территории в Удельном парке, Полюстровском парке, саду им.30-летия Октября и Южно-Приморском парке. Все они находятся не в центре города. Вице-губернатор Петербурга Александр Говорунов заявил журналистами, что несогласованные акции в городе будут жёстко пресекаться властями во избежание массовых беспорядков.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });