Глава проголосовавшего за лишение Мединского степени экспертного совета ВАК подал в отставку

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Председатель экспертного совета Высшей аттестационной комиссии (ВАК) по истории, рекомендовавшего лишить главу Минкультуры РФ Владимира Мединского степени доктора исторических наук, написал заявление об уходе.

"Я бы ушел в любом случае просто потому, что четыре года - это срок моей ротации. Связываю ли (свой уход с ситуацией вокруг диссертации главы Минкультуры Владимира Мединского - ИФ) или нет, субъективно или объективно - не знаю, но, может быть, и связываю", - заявил глава экспертного совета ВАК Павел Уваров телеканалу "Дождь" в понедельник.

Ученый добавил, что его заявление еще не подписано и ему не известно, когда его подпишут. Уваров отметил, что не стал упоминать в заявлении рассмотрение диссертации Мединского.

Рассмотрение степени Мединского

В начале октября экспертный совет ВАК по истории большинством голосов рекомендовал президиуму ВАК лишить Мединского ученой степени доктора исторических наук. По данным СМИ, Уваров, будучи председателем комиссии, от голосования воздержался, чтобы не оказывать давление на членов совета.

Президиум ВАК 20 октября не согласился с экспертным советом и рекомендовал Минобрнауки оставить за Мединским ученую степень. Это решение в понедельник раскритиковали ​эксперты из Совета по науке при Минобрнауки РФ, потребовав его пересмотра.

В понедельник стало известно, что экспертный совет ВАК по истории, наряду с другими экспертными советами Высшей аттестационной комиссии, ожидает плановая ротация. Ранее в Минобрнауки заявили, что связи между изменением состава ВАК и диссертацией Мединского нет.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');