ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:19

МЧС отправит группу спасателей в район крушения вертолета Ми-8

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - МЧС России готовит к вылету на Шпицберген самолет Ил-76 со спасателями отряда "Центрспас" и Центра "Лидер" для проведения поисково-спасательных работ в районе предполагаемого падения вертолета Ми-8, сообщили в пресс-службе ведомства.

"На Шпицберген готовятся к отправке группа спасателей, в состав которой войдут более 20 водолазов отряда "Центроспас" и Центра "Лидер" МЧС России, имеющие допуск к глубоководным поисково-спасательным работам, а также подводные аппараты "Фалькон" и беспилотники для мониторинга акватории Гренландского моря", - заявили в МЧС.

О крушении вертолета недалеко от норвежского населенного пункта Баренцбург на Шпицбергене сообщил ранее норвежский спасательный центр. Вертолет упал в 2-3 км от берега. О пропаже вертолета стало известно в 15:35 по местному времени, его падение подтвердилось в 15:45.

По данным Минэнерго, на борту вертолета находились три сотрудника НИИ Арктики и Антарктики, а также пятеро членов экипажа, следов воздушного судна пока не обнаружено.