ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:04

Поднято тело первого погибшего при крушении вертолета Ми-8 близ Шпицбергена

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Спасатели МЧС России вместе с норвежскими коллегами подняли тело погибшего при крушении российского вертолета Ми-8 у берегов Шпицбергена.

"К 11:15 по московскому времени тело погибшего поднято на борт судна G. О. SARS", - сообщил "Интерфаксу" руководитель оперативной группы МЧС на Шпицбергене Евгений Саидов,

"К работам были привлечены два судна, телеуправляемые необитаемые подводные аппараты и специальные подъемные устройства, оборудованные системами динамической стабилизации", - сказал Саидов, отметив, что работы были осложнены коротким световым днем и неблагоприятными метеоусловиями.

Накануне губернатор Шпицбергена Кьерстин Аскхольт сообщила, что спасатели обнаружили тело одного из членов экипажа в 130 метрах от затопленного вертолета.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Конверс Авиа", на борту которого находились пять членов экипажа и трое сотрудников НИИ Арктики и Антарктики, пропал 26 октября, когда летел из законсервированного поселка Пирамида в Баренцбург.

Ночью 29 октября к поиску вертолета подключились более 40 спасателей МЧС России, он был обнаружен в воскресенье норвежским судном в двух километрах северо-восточнее мыса Хеер.