ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:45

Корпус потерпевшего крушение у Шпицбергена вертолета Ми-8 не имеет серьезных повреждений

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Фюзеляж российского вертолета Ми-8, потерпевшего крушение возле Шпицбергена (Норвегия) и затонувшего в море, практически целый, сообщили в МЧС России.

"Обследование места аварии российским телеуправляемым глубоководным аппаратом "Фалькон" показало, что корпус вертолета практически не имеет серьезных повреждений, машина лежит на винте", - сказал сотрудник министерства. Спасатели МЧС обследовали глубоководным аппаратом места крушения вертолета для подготовки к подъему. "Поисковые работы и обследование вертолета продолжаются. Они ведутся в районе падения Ми-8 с использованием различного специального оборудования, в том числе локаторов бокового и кругового обзора, а также автономного необитаемого подводного аппарата", - отметили в МЧС.

В поиске задействованы водолазы-спасатели отряда "Центроспас" и Центра "Лидер" МЧС России, которые провели несколько погружений общей продолжительностью 30 минут.

Поисковые работы проводятся и вдоль береговой линии пролива Исфьерден. В них задействованы четыре мобильные группы норвежских и российских спасателей. "В общей сложности они обследовали 58 км береговой линии", - уточнили в МЧС.