ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 20:33

Суд до 5 февраля продлил арест напавшего на учителя ивантеевского школьника

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы продлил во вторник на три месяца арест подростка, напавшего на учительницу школы №1 в подмосковной Ивантеевке.

"Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, продлить обвиняемому срок содержания под стражей на три месяца, а всего до 5 февраля 2018", - огласила решение судья Наталия Дударь.

Подростку предъявлено обвинение по двум статьям уголовного кодекса: "Покушение на убийство, двух или более лиц в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений" и "Хулиганство, совершенные с применением взрывчатых веществ или взрывных устройств".

5 сентября учащийся 9-го класса школы №1 в подмосковной Ивантеевке пришел в школу с пневматической винтовкой, нанес травмы своей учительнице кухонным топориком, а потом устроил в классе взрывы и стрельбу. Пострадали четыре человека, из них трое детей. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

7 сентября Басманный суд Москвы отправил подростка под арест до 5 ноября. Заседание прошло в закрытом режиме с учетом того, что подозреваемый является несовершеннолетним.

Как следует из материалов дела, подросток признал вину и раскаялся. В ходе обыска у него дома были изъяты фрагменты пиротехнических изделий, а также бита с гвоздями, пули дня травматического оружия, а также иные составные части оружия, отмечается в материалах дела.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');