В суде озвучили обвинение напавшему на учительницу школьнику из Ивантеевки

Девятиклассника обвиняют в покушении на убийство двух и более лиц и хулиганстве с применением взрывчатки

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Подростку, напавшему на учительницу школы №1 в подмосковной Ивантеевке, предъявлено обвинение по двум статьям уголовного кодекса, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

"Обвиняемому вменяется совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.30-ч.2 ст.105 (Покушение на убийство, двух или более лиц в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений) УК РФ и ч.3 ст.213 УК РФ (Хулиганство, совершенное с применением взрывчатых веществ или взрывных устройств), - сказала она, отвечая на вопрос агентства.

5 сентября учащийся 9-го класса школы №1 в подмосковной Ивантеевке пришел в школу с пневматической винтовкой, нанес травмы своей учительнице кухонным топориком, а потом устроил в классе взрывы и стрельбу. Пострадали четыре человека, из них трое детей. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

7 сентября Басманный суд Москвы отправил подростка под арест до 5 ноября. Заседание прошло в закрытом режиме, так как подозреваемый является несовершеннолетним.

31 октября Басманный суд решит вопрос о продлении школьнику срока ареста до 5 марта 2018 года.

Как следует из материалов дела, оглашенных судьей, подросток признал вину и раскаялся. В ходе обыска у него дома были изъяты фрагменты пиротехнических изделий, а также бита с гвоздями, пули для травматического оружия, а также иные составные части оружия, отмечается в материалах дела.

Согласно постановлению подросток подозревается в совершении преступления связанного с использованием самодельных взрывных устройств, которые он изготавливал в своей квартире.

По словам его адвоката, подросток раскаивается и просит прощения у потерпевших. Адвокат добавил, что родители подростка будут выплачивать ущерб за моральный и физический вред, а также готовы принести извинения потерпевшим.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');