Больше тысячи человек занято в ликвидации последствий обрушения дома в Ижевске

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - В ликвидации последствий обрушения подъезда жилого дома в Ижевске задействовано более 1 тыс. человек и 180 единиц техники, в том числе от МЧС России - более 670 человек и 100 единиц техники, сообщается на сайте МЧС.

По данным на утро пятницы, 14 жильцов аварийного человек находятся в пунктах временного размещения. "Для эвакуированных жильцов дома развернуты три пункта временного размещения (размещены 14 человек, остальные жители дома от размещения в ПВР отказались, размещены по родственникам и знакомым), в которых организовано горячее питание, работают детские комнаты, социальные службы", - говорится в сообщении.

Всем жильцам дома организовано оказание адресной помощи, медицинское и психологическое сопровождение, особое внимание уделяется детям, маломобильным и пожилым гражданам, развернут телефон "Горячей линии".

На месте обрушения организована работа спасательных служб города, аэромобильных группировок главных управлений МЧС России по Удмуртской республике, республике Башкортостан и Пермскому краю, а также спасателей Сибирского и Приволжского РПСО с кинологическими расчетами и спасательным оборудованием. Работы проводятся в сменном режиме круглосуточно. С места обрушения убрано и вывезено 725 м3 строительного мусора.

Для проведения детальной оценки пригодности дома к дальнейшей эксплуатации доставляются специалисты МЧС России с мобильными диагностическими комплексами "Струна".

Также организован телемост-консультация ВЦЭРМ Санкт-Петербург - РКБ Ижевск по оказанию медицинской помощи пострадавшим.

Ранее сообщалось об обнаружении тела шестой жертвы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');