ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:02

Что произошло за день: среда, 15 ноября

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Госдума одобрила поправки, которые позволяют относить зарубежные СМИ к иностранным агентам. В ближайшее время они будут внесены на рассмотрение Совета Федерации. Уже в среду пять ресурсов, в том числе "Радио Свобода" и "Голос Америки", получили от российского Минюста уведомления о возможном включении в список иноагентов.

- Становятся известны новые подробности переворота в Зимбабве. Фактически правивший страной 37 лет президент Роберт Мугабе согласился отказаться от власти в обмен на разрешение его жене Грейс покинуть Зимбабве. Подробнее о перевороте в нашем фотосюжете.

- Россия подписала соглашение о реструктуризации долга Венесуэле: в 2011 году Москва предоставила Каракасу кредит на сумму до $4 млрд, по новому документу, срок его реструктуризации составит около 10 лет.

- Суд вынес приговор Ольге Алисовой, насмерть сбившей в подмосковной Балашихе шестилетнего мальчика.

- Астрономы открыли землеподобную планету с умеренным климатом всего в 11 световых годах от Земли. Небесное тело получило название Ross 128 b.

- Решается судьба отшельницы Агафьи Лыковой, живущей в заповеднике в Хакасии. Глава региона Виктор Зимин во вторник заявил, что намерен запретить отправку авиации с продовольствием староверке, так как на это "тратятся миллионы". Позже власти Кемеровской области сказали, что продолжат помогать отшельнице, отметив, что "как можно запретить дружить".