Девятое СМИ получило уведомление о риске ограничений по закону о СМИ-"иноагентах"

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Минюст РФ направил уведомление проекту "Фактограф" о возможности распространения на него принятых Госдумой поправок в законодательство о СМИ - "иноагентах", сообщил "Интерфаксу" в четверг информированный источник в Минюсте.

"Поскольку в деятельности данного СМИ имеются признаки выполнения функций иностранного агента, то на него могут быть распространены ограничения, предусмотренные российским законодательством", - передал собеседник агентства суть документа.

Таким образом, уже девяти СМИ направлены уведомления Минюста о возможности применения к ним ограничений, связанных с законом о СМИ-"иноагентах".

"Фактограф" - совместный проект Русской службы Радио Свободная Европа / Радио Свобода и "Голоса Америки". На сайте проекта говорится, что он нацелен на фактчекинг - сопоставление заявлений политиков или представителей официальных структур как с реальными фактами, выраженными в доступной статистике или открытой информации, так и с оценками и мнениями независимых экспертов.

Госдума 15 ноября одобрила поправки в действующее законодательство и уже в ближайшее время они будут внесены на рассмотрение Совета Федерации. В случае их утверждения верхней палатой парламента закон поступит на подпись президенту.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');