ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:17

Прослушку полковника Захарченко санкционировали почти за 4 года до его ареста

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Прослушка экс-сотрудника антикоррупционного главка МВД, полковника Дмитрия Захарченко была санкционирована еще в начале 2013 года.

"Приобщается по ходатайству прокурора выписка из решения Московского гарнизонного военного суда о проведении оперативно-розыскных мероприятий, в частности прослушки в отношении Захарченко Дмитрия Викторовича по указанным номерам в течение 180 дней с 1 января 2013 года", - огласила решение судья Елена Кузнецова в Никулинском суде Москве в понедельник, где рассматривается иск Генпрокуратуры РФ об обращении в доход государства имущества полковника и его близких.

Бывшему врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД Захарченко инкриминируется четыре эпизода получения взяток (статья 290 УК РФ), злоупотребление должностными полномочиями (статья 285 УК РФ) и воспрепятствование осуществлению правосудия (статья 294 УК РФ). С 10 сентября 2016 года он находится под стражей.

Генпрокуратура намерена добиться обращения в доход государства 27 объектов недвижимости в виде квартир и машиномест, расположенных в элитных районах Москвы, четырех дорогостоящих автомобилях, зарегистрированных на близких родственников полковника и иных лиц, денежных средствах в рублях и иностранной валюте на сумму около 8 млрд рублей, золотом слитке - в общей сложности имущества и денежных средств на сумму около 9 млрд рублей. В надзорном ведомстве считают, что указанные ценности и имущество были получены Захарченко из незаконных источников.

Новости