ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:37

Эксперт констатировала по записям дружеские отношения между Сечиным и Улюкаевым

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Эксперт Елена Голяшкина, проводившая повторную психолого-лингвистическую экспертизу по аудио- и видеозаписям, на которых зафиксированы разговоры и встреча бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева с главой "Роснефти" Игорем Сечиным, заявила об отсутствии в их общении какой-либо негативной окраски.

"На фонограммах представленных высказываний, которые бы показывали наличие между Сечиным и Улюкаевым конфликта или негативного окраса, нет. Здесь вербально выражено добродушное, дружеское, радостное отношение между ними", - сказала эксперт в среду в суде.

Е.Галяшкина также подчеркнула, что в представленных ей на исследование материалах "не содержится лексических средств, показывающих о понимании Улюкаевым получения взятки в сумме 2 млн долларов".

Кроме того, эксперт рассказала, что первая экспертиза была проведена на ненадлежащем, бытовом уровне. "Исследование не было проведено на достойном уровне, без использования научных методов и необходимого оборудования, оно носит интуитивный характер", - сказала Е.Галяшкина.

По её словам, экспертиза разговоров была проведена с использованием "бытового, стандартного программного обеспечения, которое входит в обычный Windows и позволяет просто прослушивать файл, но не позволяет проводить исследования".