ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:03

Суд выписал Сечину четвертую повестку на заседание по делу Улюкаева

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Глава "Роснефти" Игорь Сечин в четвертый раз вызван в суд для дачи показаний по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в коррупции.

Таким образом, судья в очередной раз удовлетворила ходатайства адвокатов, которые настаивают на допросе главного свидетеля.

"Благодаря Сечину все мы здесь сегодня находимся. Допрос Сечина и допрос Улюкаева, по существу, самое главное в этом суде", - сказал на заседании в Замоскворецком суде адвокат экс-министра Тимофей Гриднев.

При этом сам Улюкаев выразил желание давать показания только после допроса Сечина.

Между тем прокуроры напомнили суду о завершении ими представления доказательств по делу. Вместе с тем, они не возражали против направления Сечину очередной повестки в суд, но попросили адвокатов не затягивать рассмотрение дела.

Как позже пояснили "Интерфаксу" защитники, в случае, если Сечин не явится на допрос 27 ноября, защита приступит к допросу Улюкаева.

В то же время адвокаты Улюкаева настаивают на то, что показания Сечина, данные им против экс-министра, не могут быть оглашены в суде при его неявке.

"В законе четко перечислены основания, по которым ранние показания могут быть оглашены без явки свидетеля, но причины, названные адвокатом Сечина, не подпадают в этот список", - сказал в среду "Интерфаксу" адвокат Улюкаева Тимофей Гриднев.

Он уточнил, что таким основанием, например, является представление защите возможности опросить свидетеля на стадии следствия, "а проще говоря, при наличии очной ставки, которой между Сечиным и Улюкаевым так и не было".

В среду Сечин в третий раз не пришел на заседание по делу Улюкаева, адвокаты объяснили его неявку напряженным графиком.