Посол США не поедет на Дальний Восток из-за отказа официальных лиц РФ во встрече

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Посол США в РФ Джон Хантсман отменил запланированные на Дальний Восток поездки в связи с тем, что официальные лица в регионе отказались встретиться с американским дипломатом.

"...В связи с тем, что никто из официальных лиц в регионе, включая врио губернатора Приморского края, губернатора Сахалинской области, мэра Южно-Сахалинска, не смог найти возможность встретиться с послом Хантсманом, поездка была, к сожалению, отменена", - говорится в сообщении на сайте посольства США в РФ.

"Реакция местных властей привела и к тому, что мы были вынуждены отозвать наш запрос о возможности для посла Хантсмана побеседовать с командующим Тихоокеанским флотом России во время поездки по вопросам безопасности в Тихоокеанском регионе, которые представляют обоюдный интерес", - говорится в сообщении.

В сообщении дипмиссии отмечается, что Хантсман рассчитывал продолжить практику поездок для проведения конструктивного диалога во Владивостоке и Южно-Сахалинске на следующей неделе после "успешных поездок в Екатеринбург и Санкт-Петербург в ноябре".

"Это вызывает особое разочарование в контексте открытых и продуктивных встреч посла Джона Хантсмана с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, министром обороны РФ Сергеем Шойгу и другими членами правительства России, губернаторами и официальными лицами в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге", - заявили в посольстве США в РФ.

"Путь к улучшению отношений между США и Россией начинается с готовности вести откровенный и открытый диалог", - отметили в посольстве.

28 сентября сенат США утвердил кандидатуру Хантсмана на пост посла в России. 3 октября в Кремле дипломат вручил верительные грамоты президенту РФ Владимиру Путину.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');