Что произошло за день: понедельник, 4 декабря

Американские визы для россиян, последнее слово Улюкаева и проблемы с картами Сбербанка

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Гособвинение попросило признать Алексея Улюкаева виновным и назначить ему наказание в виде 10 лет колонии строгого режима и штраф в 500 млн рублей. Сам экс-министр выступил с последним словом и попросил признать его невиновным. Прения в суде продолжатся 7 декабря.

- Комитет ГД по контролю и регламенту единогласно поддержал проект о запрете посещения нижней палаты российского парламента журналистам американских СМИ, признанных иностранными агентами. По данным источника "Интерфакса", в числе первых, для кого будет закрыт вход в Думу, окажутся "Радио Свобода" и "Голос Америки". Вести реестр СМИ-иноагентов поручено Минюсту.

- Власти США пообещали, что консульства в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке возобновят выдачу виз российским гражданам с 11 декабря.

- Сбербанк предупредил клиентов о том, что с них могут по ошибке списать средства за неосуществленные операции. Банк обещал вернуть ошибочно снятые деньги и к вечеру отчитался об устранении неполадки.

- Стало известно о завершении возведения опор автодорожной части моста через Керченский пролив.

- Москва встала в 8-балльных пробках из-за утреннего снегопада. В аэропортах задержаны или отменены сотни рейсов. Коммунальщики отчитались о количестве задействованной на уборку техники. К вечеру снег сменился дождем.

- Погиб бывший президент Йемена Али Абдалла Салех. По предварительным данным, он был убит боевиками-хуситами.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');