Пожар в колонии "Белый лебедь" локализовали

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Пожар в исправительной колонии №2 в Соликамске ("Белый лебедь") локализовали, никто не пострадал, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства территориальной безопасности региона во вторник.

"Пострадавших нет. Горел административный корпус. Площадь пожара составила более 1 тыс. кв. метров. Развернут оперативный штаб. Пожар локализован", - сказал собеседник агентства.

Прокуратура Пермского края организовала проверку из-за пожара в ИК №2 в Пермском крае для осужденных к пожизненному заключению. Собеседник агентства отметил, что колония находится достаточно далеко от регионального центра, на место происшествия выехали прокуроры.

Пожар в исправительной колонии "Белый лебедь" возник около 19:00 по московскому времени, его площадь составляла 1800 квадратных метров. Горела кровля административного здания, рядом с которым находится корпус с заключенными.

По данным регионального ГУФСИН, расположенный в городе Соликамске "Белый лебедь" существует с 1938 года, с этого времени сюда поступали политические заключенные. В 1955 году специальным распоряжением ЦК КПСС колонию перепрофилировали для исправления так называемых "воров в законе".

В "Белом лебеде", в частности, находились террорист Салман Радуев, который скончался в 2002 году, организатор взрывов домов в Москве в 1999 году Юсуф Крымшамхалов, организатор убийства Анны Политковской Лом-Али Гайтукаев, скончавшийся в текущем году.

Сейчас в колонии отбывают пожизненный срок осуждённые за особо тяжкие преступления. Это убийцы, насильники, члены бандформирований, лидеры преступных группировок. В настоящее время в ней насчитывается около 300 человек.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');