Что произошло за день: среда, 6 декабря

Кандидат Владимир Путин, полное освобождение Сирии, уголовная статья за майнинг и разрешение спортсменам ехать на ОИ в нейтральном статусе

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Владимир Путин объявил о намерении баллотироваться на пост президента РФ в 2018 году. Ранее о подобных планах, помимо политиков, заявляли телеведущие, бизнесмены и общественные деятели.

- Президент РФ также сообщил, что власти страны не будут мешать спортсменам, которые захотят выступить на ОИ в Корее в качестве нейтральных спортсменов. Он однако предупредил, что МОК, возможно, продолжит "выбивать" сильных российских атлетов из состава.

- Минфин готовит закон, который может квалифицировать создание криптовалюты специально для расчетов как уголовное наказуемое деяние.

- Генштаб РФ объявил Сирию свободной от ИГ, об этом было доложено Владимиру Путину.

- Депутаты проголосовали за запрет на посещение Госдумы представителями СМИ США, включенных в список иностранных агентов. Потенциально возможность пройти в ГД имели только "Радио Свободы" и "Голос Америки".

- Журнал TIME назвал человеком года "нарушительниц молчания" (The Silence Breakers), которые привлекли внимание к проблеме сексуальных домогательств.

- Суд Франции решил не помещать под стражу Сулеймана Керимова, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег, но увеличил сумму залога до 40 млн евро.

- Под стенами Рады в Киеве продолжаются акции протеста. Тем временем власти Украины и прокуратура требуют задержать Михаила Саакашвили, но не могут его найти в палаточном городке. Поиски заканчиваются потасовками и травмами у участников.

- В "Шереметьево" самолет AirBaltic с латвийским министром на борту выкатился за ВПП, никто не пострадал. В связи с происшествием задержаны десятки рейсов, "Аэрофлот" меняет расписание. Перевозчик объяснил инцидент сильным ветром.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');