Суд во Франции оставил Керимова на свободе под залог в 40 млн евро

Ранее сумма залога для обвиняемого в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов сенатора составляла 5 млн евро

Суд во Франции оставил Керимова на свободе под залог в 40 млн евро
Российский сенатор Сулейман Керимов
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Апелляционный суд города Экс-ан-Прованс решил не помещать под стражу российского сенатора Сулеймана Керимова, обвиняемого во Франции в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег, сообщает в среду французская газета Les Echos.

Однако суд увеличил сумму залога за Керимова до 40 млн евро.

Сулейман Керимов был задержан вечером 20 ноября в аэропорту Ниццы и доставлен в полицейский участок. Сенатору предъявлено обвинение в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов.

Французские СМИ сообщали, что Керимов мог ввезти во Францию от 500 млн до 750 млн евро.

Ранее судебные власти Франции согласились оставить на свободе российского сенатора в обмен на залог в 5 млн евро, однако потребовали от Керимова сдать французским властям свой паспорт и не покидать пределы департамента Приморские Альпы.

Позже прокуратура Ниццы подала апелляцию на решение суда, потребовав ужесточить меру пресечения.

В Совфеде заявляли, что не имеют претензий к декларированию доходов сенатором и что Керимов не указывал, что владеет имуществом за рубежом в декларации о доходах, подаваемой в Совет Федерации. Французские СМИ при этом писали, что в ходе расследования были задержаны риелтор, которая работала с шикарными объектами недвижимости, и управляющий вилл, предположительно, принадлежащих сенатору.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');