Россия поучаствует в добыче фосфатов в Сирии и воспользуется ее портами

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Россия и Сирия создадут единого оператора по работе на сирийском месторождении фосфатов, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин по итогам визита в Сирию.

"На территории Сирии находится крупнейшее фосфатное месторождение. Это очень востребованный товар во многих странах. Это удобрения. Мы договорились с нашими сирийскими коллегами о том, что у нас формируется единый оператор, мы работаем по месторождению, по вывозу, по доставке этого обработанного фосфата уже в другие страны, которые ждут этот товар", - сказал Рогозин .

Он также рассказал, что Россия сможет использовать сирийские порты для экспорта пшеницы в Сирию и соседние страны.

"РФ в этом году вновь подтвердила свое лидерство в мире по урожаю пшеницы и по ее экспорту. Надо ее экспортировать, имея необходимую инфраструктуру. Сирийские порты являются уникальными портами для экспорта российской пшеницы не только в Сирию, а через Сирию в Ирак, в другие соседние страны. Нам это выгодно", - подчеркнул Рогозин.

Он добавил, что российский бизнес в Сирии "каждую копейку, каждый рубль считает", "потому что мы тоже должны думать не только о другой стране, даже такой близкой и дружественной, но мы сейчас должны думать, как заработать денег в наш бюджет, для наших граждан, для людей, которые тоже ждут какой-то отдачи от большой работы РФ на территории Сирии".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');