Ходорковский открыл вместо заблокированного сайта "Открытой России" проект "МБХ медиа"

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Сайт "Открытая Россия", который ранее был заблокирован на территории РФ как нарушающий законодательство о нежелательных организациях, прекращает работу, а его редакция запускает новый проект "МБХ медиа", сообщил основатель движения "Открытая Россия", экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

"Коллектив редакции сайта "Открытая Россия" приступает к работе над новым проектом - "МБХ медиа". Это новый сетевой ресурс, принадлежащий мне лично", - говорится в заявлении Ходорковского, опубликованном на сайте "МБХ медиа".

По его словам, такое решение было принято, поскольку судебный спор по отмене блокировки сайта "Открытой России" может идти почти год, а "переходить к иным формам информационного противостояния" он планирует только в случае исчерпания всех предусмотренных законом способов.

В заявлении редакции, опубликованном на сайте "Открытия Россия", отмечается, что направления деятельности нового проекта будут теми же, что и у "Открытой России": "свободная информация, свободное выражение мнений, особое внимание регионам, поддержка маленьких людей".

"Работать над проектом будет вся редакция Открытой России в прежнем составе. Сам "МБХ медиа" не связан с движением "Открытая Россия", а принадлежит лично российскому гражданину Михаилу Ходорковскому", - подчеркивается в заявлении.

12 декабря стало известно, что сайт российского движения "Открытая Россия", основанного Ходорковским, заблокирован на территории РФ как нарушающий законодательство о нежелательных организациях. В реестре Роскомнадзора отмечалось, что доступ к сайту ограничивается на основании решения Генпрокуратуры.

В России
РКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасенияРКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасения
Произошедшая авария неизбежно отразится на плане полета МКСПодробнее
Защита Кокорина обжаловала его арестЗащита Кокорина обжаловала его арест
По мнению адвоката, суд не учел, что футболист участвовал только в одной драке и сразу же примирился с пострадавшим чиновникомПодробнее
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Песков переадресовал Жириновскому вопрос о системах ЗРК С-700Песков переадресовал Жириновскому вопрос о системах ЗРК С-700
Накануне лидер ЛДПР рассказал в эфире "России 1" о секретном оружии РФ, способном "закрыть всю планету"Подробнее
Ледокол "Лидер" обойдется бюджету в 99 млрд рублейЛедокол "Лидер" обойдется бюджету в 99 млрд рублей
Аванс в 3,5 млрд рублей на нулевой этап строительства даст "Роснефть"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');