Ходорковский открыл вместо заблокированного сайта "Открытой России" проект "МБХ медиа"

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Сайт "Открытая Россия", который ранее был заблокирован на территории РФ как нарушающий законодательство о нежелательных организациях, прекращает работу, а его редакция запускает новый проект "МБХ медиа", сообщил основатель движения "Открытая Россия", экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

"Коллектив редакции сайта "Открытая Россия" приступает к работе над новым проектом - "МБХ медиа". Это новый сетевой ресурс, принадлежащий мне лично", - говорится в заявлении Ходорковского, опубликованном на сайте "МБХ медиа".

По его словам, такое решение было принято, поскольку судебный спор по отмене блокировки сайта "Открытой России" может идти почти год, а "переходить к иным формам информационного противостояния" он планирует только в случае исчерпания всех предусмотренных законом способов.

В заявлении редакции, опубликованном на сайте "Открытия Россия", отмечается, что направления деятельности нового проекта будут теми же, что и у "Открытой России": "свободная информация, свободное выражение мнений, особое внимание регионам, поддержка маленьких людей".

"Работать над проектом будет вся редакция Открытой России в прежнем составе. Сам "МБХ медиа" не связан с движением "Открытая Россия", а принадлежит лично российскому гражданину Михаилу Ходорковскому", - подчеркивается в заявлении.

12 декабря стало известно, что сайт российского движения "Открытая Россия", основанного Ходорковским, заблокирован на территории РФ как нарушающий законодательство о нежелательных организациях. В реестре Роскомнадзора отмечалось, что доступ к сайту ограничивается на основании решения Генпрокуратуры.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');