"Открытая Россия" будет добиваться разблокировки своего сайта

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Движение "Открытая Россия" намерено добиться разблокировки своего информационного ресурса, сообщил адвокат организации Сергей Бадамшин.

"Не буду рассказывать всю стратегию, но мы будем добиваться разблокировки сайта всеми доступными законными способами", - сказал он во вторник "Интерфаксу".

Ранее во вторник во вторник пресс-служба российского движения "Открытая Россия", основанного Михаилом Ходорковским, сообщила, что его сайт заблокирован на территории РФ как нарушающий законодательство о нежелательных организациях. В пресс-службе при этом подчеркнули, что российское движение "Открытая Россия" не имеет никакого отношения к британской организации "Открытая Россия", деятельность которой ранее была признана нежелательной на территории РФ.

Как отметили в пресс-службе, были заблокированы также сайты движения "Открытая Россия" (or.team), "Открытых выборов" и "Открытого университета" (ov.openrussia.org, https://openuni.io), а также khodorkovsky.ru.

После этого глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что сайт движения "Открытая Россия" заблокирован по вступившему в силу с 1 декабря закону как информационный ресурс нежелательной организации. При этом за советами по отмене блокировки движению он рекомендовал обратиться в Генпрокуратуру, которая и выдвинула требование о блокировке.

26 апреля официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной сообщил "Интерфаксу", что ведомство решило признать нежелательной на территории РФ деятельность ряда иностранных неправительственных организаций, в том числе британской "Открытой России", пояснив, что к деятельности российского сетевого движения это не имеет отношения.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');