Что произошло за день: четверг, 21 декабря

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Госдума приняла в третьем окончательном чтении законы о дополнительных ежемесячных выплатах гражданам, чьи дети будут рождены после 1 января 2018 года, а также о продлении до 31 декабря 2021 программы материнского капитала.

- Центробанк выразил опасения относительно угрозы пузыря на рынке ипотеки. По данным "Коммерсанта", регулятор готов принять меры, которые ужесточат условия выдачи ипотечных кредитов.

- Власти США объявили в четверг о введении санкций в рамках "глобального закона Магнитского" против Артема Чайки - сына Генпрокурора РФ. В списке также значится дочь бывшего президента Узбекистана - Гульнара Каримова и бывший командир киевского полка "Беркута" Сергей Кусюк. Ранее сообщалось, что он получил российское гражданство.

- Генассамблея ООН в четверг приняла резолюцию, призывающую страны не признавать Иерусалим столицей Израиля.

- "Коммерсантъ" сообщил о скорой отставке Мутко с поста главы Российского футбольного союза. Предполагается, что РФС возглавит глава оргкомитета ЧМ-2018 Алексей Сорокин.

- Сборная России по футболу поднялась на 64-е место в рейтинге ФИФА

- Российский журнал Forbes назвал Михаила Фридмана, основателя "Альфа-Групп" и крупнейшего акционера люксембургского холдинга LetterOne, бизнесменом года.

- В канун Нового года россиян ожидает неприятный сюрприз при покупке черной икры, предупредил руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев. В двух из трех банок с надписью "Сделано в России" можно встретить дешевую низкокачественную икру из Китая.

- Источник "Интерфакса" рассказал, что происходит с Улюкаевым в СИЗО особой категории "Кремлевский централ". Экс-министр уже переведен из карантина в камеру.

- Московский областной суд впервые в истории современной России приговорил наркоторговца к пожизненному лишению свободы.

- В России, согласно данным ВЦИОМ, вырос "индекс счастья". Но ощущения, что завтра будет лучше, чем сегодня, у людей не складывается.

- В Кремле пообещали ответить на включение Кадырова в "список Магнитского". На уточняющий вопрос, кто с американской стороны может был приравнен к Кадырову, Песков ответил: "Мало у них таких людей".

- В австралийском Мельбурне автомобиль въехал в толпу пешеходов на оживленной улице. В результате пострадали по меньшей мере 19 человек. Полиция назвала наезд преднамеренным, однако решили, что произошедшее не связано с терроризмом.

- Apple признала, что последняя версия программного обеспечения для iPhone сокращает производительность некоторых моделей устройств с целью предотвращения неожиданных отключений.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');