Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:13

В Кремле подтвердили слова Путина о возможном разговоре Сечина и Евтушенкова

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что в конце встречи с представителями деловых кругов Владимир Путин действительно упомянул о возможной беседе глав "Роснефти" Игоря Сечина и АФК "Система" Владимира Евтушенкова, но эта фраза была произнесена уже в неформальной части беседы с бизнесменами.

Вместе с тем Песков отказался отвечать на вопрос, состоялась ли в итоге встреча Сечина и Евтушенкова, переадресовав этот вопрос к самим хозяйствующим субъектам.

Ранее один из участников встречи сообщил "Интерфаксу" о том, что президент в конце мероприятия обратил внимание собравшихся на позднее время и предложил завершать встречу, чтобы Игорь Иванович и Владимир Петрович успели обсудить проблемы между компаниями.

"Это прозвучало, скорее, в достаточно свободной и шутливой атмосфере, потому что это была уже неформальная часть встречи, что называется за бокалом шампанского. Президент поздравил участников совещания с наступающим Новым годом. (...) Но фраза такая действительно прозвучала", - сказал Песков журналистам.

На вопрос, состоялась ли в итоге встреча глав двух компаний, Песков сказал: "Что касается того, была ли встреча и, если была, то как, я не думаю, что мы имеем право говорить за этих хозяйствующих субъектов".

Пескова также спросили о том, действительно ли в ходе встречи Путин поддержал идею заключения мирового соглашения между АФК "Система" и "Роснефтью".

"Могу лишь сказать, что тема действительно затрагивалась также и вчера на неформальной части кратко", - сказал Песков.

При этом он напомнил, что Путин ранее неоднократно говорил о том, что поддержал бы мировое соглашение между "Роснефтью" и АФК "Система".

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });