Глава чеченского "Мемориала" попросил возбудить дело на полицейского за подброшенные наркотики

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Адвокат руководителя чеченского представительства правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева обратился в управление Следственного комитета по Чечне с заявлением, в котором просит возбудить уголовное дело на полицейского, который, по мнению Титиева, подкинул ему пакет с наркотиками при осмотре автомобиля, сообщил "Интерфаксу" его адвокат Петр Заикин.

"Сегодня я передал соответствующее заявление Титиева в управление СК по Чеченской республике. Мой подзащитный просит возбудить дело и привлечь к ответственности неизвестного ему сотрудника, который подбросил к нему в машину пакет с наркосодержащим веществом. Неизвестного потому, что данный сотрудник не соизволил ни представиться, ни показать удостоверение", - сказал адвокат.

9 января в пресс-службе правозащитного центра "Мемориал" сообщили о задержании Титиева. Позднее в пресс-службе ГУ МВД по республике заявили, что в машине Титиева был обнаружен пакет предположительно с наркотическим веществом, а сам правозащитник был направлен на медицинское освидетельствование. Теперь Титиеву инкриминируется хранение наркотиков в крупном размере (статья 228 Уголовного кодекса РФ), накануне он был арестован. В пятницу арест Титиева обжаловали.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');