Экс-секретарю петербургского суда добавили обвинение в клевете на судью.

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Управление Следственного комитета по Санкт-Петербурга предъявило новое обвинение Александру Эйвазову, бывшему секретарю судебного заседания Октябрьского суда Петербурга, рассказавшему о нарушениях в суде.

Кроме вмешательства в деятельность суда ему было добавлено обвинение в клевете на судью Ирину Керро. Об этом сообщил адвокат Эйвазова Иван Павлов, руководитель "Команды 29".

"Обвинение использует старый испытанный прием одна статья – хорошо, а две – лучше. Александр не признает свою вину, и мы будем доказывать несостоятельность обвинения. Другой вопрос, что арбитром в этом споре будет суд, который нельзя признать беспристрастным по отношению к Эйвазову", - сказал Павлов. Также он напомнил, что суд отказывается переводить Эйвазова под домашний арест, несмотря на очевидное ухудшение состояния здоровья и длительное нахождение в условиях СИЗО.

Александр Эйвазов стал известен в связи с его заявлениями о злоупотреблениях в Октябрьском районном суде Санкт-Петербурга, где он работал у Ирины Керро, известной по делу матери умершего пятимесячного ребенка Умарали Назарова. Через два месяца после начала работы Эйвазов уволился из суда по собственному желанию - он утверждает, что его заставили это сделать из-за конфликта с судьей. После увольнения бывший секретарь направил несколько десятков жалоб в МВД, СК, прокуратуру и другие органы о несоблюдении норм трудового законодательства, процессуальных нарушениях и неэтичном поведении некоторых должностных лиц суда.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');