ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:34

Суд продлил арест бывшего секретаря петербургского суда

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Ленинский районный суд Санкт-Петербурга до 22 января продлил срок содержания под стражей Александру Эйвазову, бывшему секретарю судебного заседания Октябрьского районного суда Петербурга, рассказавшему о нарушениях в суде. Об этом сообщил адвокат Эйвазова Иван Павлов, руководитель Команды 29.

"Моего подзащитного в очередной раз отказались перевести под домашний арест, несмотря на его заболевание и ухудшение состояния. Неясно, направят ли его на медицинское освидетельствование в ближайшее время. Сотрудники "Крестов" и суда остаются глухи к защите и очевидному ухудшению состояния здоровья Эйвазова", - сообщил Павлов.

Александр Эйвазов стал известен в связи с его заявлениями о злоупотреблениях в Октябрьском районном суде Санкт-Петербурга, где он работал у судьи Ирины Керро, известной по делу матери умершего 5-месячного ребенка Умарали Назарова. Через два месяца после начала работы Эйвазов уволился из суда по собственному желанию - он утверждает, что его заставили это сделать из-за конфликта с судьей. После увольнения бывший секретарь направил несколько десятков жалоб в МВД, СК, прокуратуру и др. органы о несоблюдении норм трудового законодательства, процессуальных нарушениях и неэтичном поведении некоторых должностных лиц суда.