Родственники жертв авиакатастрофы над Синаем подали еще три иска на 18 млрд рублей

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Родственники жертв катастрофы самолета А321 над Синайским полуостровом, на борту которого в 2015 году результате теракта погибли 224 человека, обратились в Замоскворецкий суд Москвы с миллиардными исками о компенсации.

"Еще три иска поступили в суд на общую сумму более 18 млрд рублей. Два из них назначены к рассмотрению по существу на 29 января, по одному сегодня пройдет досудебная подготовка", - сообщила в четверг "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Эмилия Хиль. По ее словам, иски подали порядка 30 родственников жертв крушения.

Пресс-секретарь отметила, что 29 января также продолжится рассмотрение и первого иска от 118 родственников погибших, которые настаивают на возмещении более чем 93 млрд рублей компенсации.

"По решению судьи заседания по рассмотрению данных исковых заявлений пройдут в закрытом режиме в с связи с наличием в деле сведений, содержащих коммерческую тайну", - сказала Хиль.

Ответчиками по иску заявлены страховые компании "Ингосстрах" и "Альянс Глобал Корпорейт энд Спешиэлти", туристическая компания "Brisco", российская авиакомпания "Когалымавиа" (использует бренд Metrojet), а также компания "ЭирКап".

По словам адвоката Анатолия Кучерены, представляющего интересы истцов, исковые заявление поданы в рамках Монреальской конвенции, к которой Россия присоединилась 21 августа прошлого года, а Египет, на территории которого произошла трагедия, принял ее еще в 2005 году.

Монреальская конвенция устанавливает куда более высокую компенсацию, нежели российское законодательство, и регулирует только международные воздушные перевозки.

Самолет A321 российской компании "Когалымавиа" потерпел катастрофу в небе над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года в результате теракта. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Теги: А321, Египет
В России
Женщины в РФ смогут работать машинистами и водителями большегрузовЖенщины в РФ смогут работать машинистами и водителями большегрузов
Минтруд пересмотрит список из 456 "запрещенных" для женщин профессийПодробнее
Мосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам" по иску МинюстаМосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам" по иску Минюста
Общество на протяжении длительного времени не предоставляло в ведомство данные о своей деятельностиПодробнее
Подрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск и заочно арестованПодрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск и заочно арестован
Бенефициар строительной компании "Инженерные системы" Сергей Сластихин обвиняется в миллионных хищенияхПодробнее
Израиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в СирииИзраиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в Сирии
Израильские военные представили в Москве итоги расследования о сбитом сирийской ПВО российском самолетеПодробнее
На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"
В Минобороны подчеркнули, что экспортная продукция такими системами не оснащаетсяПодробнее
В ВС РФ назвали лайки и репосты недостаточным основанием для уголовных дел об экстремизмеВ ВС РФ назвали лайки и репосты недостаточным основанием для уголовных дел об экстремизме
Суд также напомнил о равнозначности экспертиз и других доказательств при рассмотрении делПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');